full screen background image

Гендиректор Oracle стала самым высокооплачиваемым руководителем-женщиной в США»

Сафра Кац (Safra Catz), которая является одним из двух генеральных директоров Oracle, стала самым высокооплачиваемым топ-менеджером женского пола в Соединённых Штатах. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Pay Index, включающего 200 руководителей с наибольшими вознаграждениями в компаниях, чьи акции торгуются на американских биржах.

В прошлом году Сафра Кац заработала на посту главы Oracle около $56,9 млн, куда вошли бонусы в $10,5 млн за назначение на высшую руководящую должность в корпорации и зарплата в $1 млн.

Гендиректор Oracle стала самым высокооплачиваемым руководителем-женщиной в США"

Финансовый директор Alphabet Рут Порат (Ruth Porat) заняла второе место среди женщин-руководителей с наибольшими доходами, получив $41,1 млн. В тройку вошла гендиректор автогиганта General Motors Мэри Барра (Mary Barra), которой за год выплатили $36,3 млн.

Старший вице-президент по розничной и интернет-торговле Apple Анжела Арендс (Angela Ahrendts), которая в 2015 году возглавляла женский сегмент Bloomberg Pay Index, год спустя опустилась на пятую позицию. Её компенсационный пакет снизился с 81,6 до 27,6 млн долларов.

Гендиректор Oracle стала самым высокооплачиваемым руководителем-женщиной в США"

Самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами в США названы глава биотехнологической компании Abraxis BioScience Патрик Сун-Шийонг (Patrick Soon-Shiong) и основатель инвестиционного банка PJT Partners Пол Таубман (Paul Taubman), которые за прошлый год заработали на деятельности своих компаний 329,7 и 164 млн долларов соответственно. Столь крупные вознаграждения связаны с выходом Abraxis BioScience и  PJT Partners  на биржу.

Источник





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.

Яндекс.Метрика